खटाई डालने पर दूध क्यों फट जाता है?


Related image
दूध में जल, वसा, कार्बोहाइड्रेड  तथा अकार्बनिक लवण होते हैं। केसीन नामक फास्फो प्रोटीन भी उपस्थित होता है। जब कोई अम्ल या खटाई दूध में मिलाई जाती है तो यह वसा तथा ंकेसीन आपस में मिलकर थक्का बना लेते है तथा यह पात्र की तली में बैठ जाते है। तथा जल, कार्बोहाइड्रेड व लवण ऊपर तैरते रहते हैं इस क्रिया को हम दूध का फटना कहते हैं।

No comments:

Post a Comment

क्या आप जानते हैं की फांसी की सजा के बाद पेन की निब क्यों तोड़ी जाती है एवं जल्लाद कैदी के कान में क्या कहता है ?

फांसी की सजा सुनाने के बाद जज साहब पेन का निब तोड़ देते हैं। जाने  ऐसा क्यों किया जाता है साथ ही जाने सजा वाले दिन जल्लाद कैदी के ...

Popular Posts